Горечь...

Давид Степанович
Горечь -- сгореть, согреть:

солнце в костре и дыме
вечера, что другими
после оставлен впредь;

осенью -- и поныне! --
время есть -- солнцу смерть.
__________

В воздухе вздох: восход!

И оживленье -- зори! --
В морочном коридоре --
зарево!.. Синь свобод,

точно повсюду -- море,
и трепетанье вод!
__________

(Солнце, немеркнущий пепел и прах,
-- знаю! -- зимует на Ваших щеках...)