Не спрашивай

Ирина Лавренова
А ночью до сих пор морозно.
Весна, но стылы вечера.
Наври, что всё ещё не поздно,
Что завтра лучше, чем вчера.

Как чувства хрупки и коварны -
Диктуют строчки в темноте
Мне истины элементарны,
Что все идём к одной черте.

Природа в унисон со мною.
Рябина на ветру дрожит.
Как с этой я справляюсь тьмою?
Не спрашивай в угоду лжи.