В тот день, когда я утонула

Зоя Быстрякова
Я шла  по ледяной дороге
Русалий хвост, сменяв на ноги
За шагом шаг по зыбкой глади.
Вина змеёй  тащилась сзади.
Хвостом  под льдину затянула
В тот день, когда  я утонула.

Я шла по льду, я все решила.
Должно быть, небо рассмешила.
Холодный мир в меня не верит -
Открыл не сердце,  только двери.
Надежды нить едва блеснула
В тот день, когда я утонула.

Змея-вина меня схватила
Наполовину заглотила
Боролась я с хвостом змеиным
Желая жить наполовину.
Судьба руки моей коснулась
В тот день, когда я утонула.

Плыву не щучкой и не брасом,
Ведь я не рыба и не мясо.
Я дева странного покроя -
С хвостом змеи, с горячей кровью.
Ремнями сердце затянула
В тот день, когда я утонула.

На берегу с нелепым  станом
Отвергнута русальей стаей.
С венком в руке свободы мнимой
Найдется ль для меня любимый?
Комок сглотнув, слезу смахнула.
Ведь я не зря не тонула.

В тот день, когда я утонула
В тот день, когда я утонула.