За закрытой дверью

Ника Эстель
В глаза твои смотрю и вижу
Лишь безразличие ко мне.
Ответ твой наперёд предвижу…
Поклон прощальный в тишине

И взмах руки неуловимый,
И вот – закрыта снова дверь.
Пусть ты сейчас неумолима,
Но я вернусь ещё, поверь.

И пусть тебе кажусь я властным,
И тем пугаю я тебя,
Бываю иногда опасным,
Но не проходит ведь и дня,

Чтоб я не вспоминал улыбку
Твою, в душе храня твой взгляд…
Увы, но в этом мире зыбком
Моя любовь – сильнейший яд.

Я под улыбкой снова прячу
Всю горечь и печаль свою.
Но не увидишь ты, как плачу:
Я ни слезинки не пролью.