идти в унисон через долгие годы

Юрий Пчелинцев
Все больше условий и все больше правил
Всю жизнь мы искали друг к другу подходы
Так может быть просто смертельно устали
Идти в унисон через долгие годы
Я тоже свои напридумывал пункты
На стол разложил мне удобные руны
Черчу пентаграммы на каменном грунте
И вою как зверь на полные луны
Я как то проспал эту точку отсчета
Когда разбиваются вдрызг идеалы
С тебя запросить годовые отчеты?
Я их получаю,но этого мало.
Мы вроде любовью себя называли
И верили искренне в белое чисто
Мы мало давали,но многое брали
Итог:календарь… и его крайний листик.
Нас может устроить и быт,как болото
За сим оказавшись в стране «Одиноко»
Так очень удобно парить без заботы
Но нет в том ни смысла,ни блага,ни прока
Хваленые свадьбы,алмазы и злато
Потухшие очи,как реки морщины
Так вроде б все чисто,но тело в заплатах
И чуть подсогнулись широкие спины
И правит судьбой госпожа безисходность
Даря,то надежду,включая маразмы
Как будто проверка на челопригодность
Какие то тесты,анализы разные.
А хочется вдрызг подразбить все пороги
И снова уйти в состоянье дороги