Я мечтала сгореть

Май Михненко
Я мечтала сгореть, освещая вам - миру - путь.
Разорваться, раскрыть воспаленному сердцу суть
И свет. Ясно-белый, слепил, обжигал глаза,
Но не трогал меня, абсолютно не трогал меня.

Я дико металась, билась о скалы - алый кремень,
(И кровавый закат завершал коротенький зимний день)
Выжигала из сердца искры - потоки болящих нег,
Обжигалась о снег, о холодный, пушистый, мягчайший снег.

Я рыдала, и волны жались к избитым моим ногам,
Я дарила жарчайшую боль одиноким и вольным ветрам.
Целый мир вокруг собирался тлеть и гореть, или дико-горько пылать,
Я была словно тень - и мне яро хотелось пламенем белым сиять.

Оборванка, я тьма среди мира сияющих лиц,
Угольком чуть остывшим я падаю, падаю ниц.
Мир горит, не могу я увидеть свет и понять тепло,
Я мечтаю сгореть и мне в мире горящем совсем темно.

Мир истлел, исчернел бы, осталась бы лишь зола,
Если мне бы хватило в мире огня