Сонет к юбилею

Лариса Пяткова
Юбилея жду -  как наказанья...
Перестали радовать года.
В зеркало посмотришь иногда -
Тотчас умываешься слезами.

Годы - птицы? Снайперские пули!
Лупят по остаткам красоты.
Знаю - это глупые мечты:
Если бы мне молодость вернули!

Что судьбу гневить, всё хорошо,
Есть семья и дети, и работа.
Пусть от юбилейной цифры шок -
К счастью, неизвестна жизни квота.

Не вернётся молодость, не жди,
Но ещё так много впереди.