Телефонные беседы

Инна Бондарева
Мне не нужна чужая жалость,
Возможно, это есть гордыня.
Всё прошлое, пускай и малость,
Останется во мне отныне.

По телефону мне расскажут про болезни,
С ремарками по поводу леченья.
Я ж примеряю на себя одежды,
И заболеть могу я, без сомненья.

Другой - всегда готов похвастать,
Да так, чтобы не так заметно.
Нет зависти во мне, хотя отчасти
Я вижу: безразличие ко мне несметно.

О чём же говорить? Что интересно ныне?
Об информации, что достоверна,
О случаях, что происходят в жизни,
Поговорить дать позвонившему, наверно.

Сама же я люблю звонить по делу.
И не по делу позвонить могу я тоже,
Чтоб пообщаться и наговориться смело
О всём хорошем. О плохом - негоже.

                4.02.2014г.