Березовый сок

Олег Ренжин
Апрельское солнце любя растопило
Покрытые снегом ручьи и поля,
В березовой роще стволы забелило,
А в лужицах чистых "плывут облака".

Синицы шуткуют, зазвеньгали трелью,
И скворушки славно им вторят свистя,
И вот уж - все дома, березки успели
Со всеми проснуться, настала весна!

С березовым соком - движение жизни,
Он силы источник - рассказывал друг,
Его не хватает всегда на чужбине,
Там слезы текут, как у белых подруг.

Березки родные, живите и долго,
Шумите, шумите, зовите к себе,
Березовым соком поите с любовью,
Какое же счастье вас видеть везде!

30 марта 2017 г.,  гор. Котельнич
Олег Ренжин