Я искал тебя

Май Михненко
Слышишь ли? Голос мой - шелест трав
И плач городов, застывших в рассветный час.
Я искал тебя средь душистого шума дубрав,
Средь цветов искал прелести нежных глаз.

Средь полей бесконечных - манящую гладь волос,
У березок спросил тонкий стан я и бледность рук,
А спокойствия свежесть - у трав и рос.
Я ведь всюду искал тебя, милый идеал и друг.

Среди звонкого неба искал свет твоих я глаз,
В горных реках и ветре искал твою смелость слов,
Я у птиц позаимствовал ясный и вольный взгляд,
И под курткой ты прячешь широкое птичье крыло.

Я у моря искал нежность голоса, бури чувств.
У поэтов искал твое имя - связуюшее звено.
Колокольный звон, чистый и сильный звук,
Указал мне на ярую веру твою в добро.

Целый мир ощутил я в попытках тебя создать,
И тебе я доверил искренность книжных слов,
У художников взял умение понимать
Сердец человечьих изменчивое тепло.

Музыканты создали мне чистый и звонкий смех,
Города подарили мне мир и жизнь,
Но свою деталь выложить не смел,
Я не смог одарить тебя силой-огнем любви.

Я собрал все осколки, вот предо мною - ты,
Невозможный идеал, образ из рифм и слов.
И нельзя мне мечтать о сладкой твоей любви,
Но я всё же искал тебя - каждые день и ночь.

Я искал тебя. Целую жизнь искал.
Не нашел. Под сенью густых небес
Мало места для ветра-огня-людей,
Но, мой милый идеал, я буду тебя искать...