За сараем растёт лебеда...

Мила Григ
«А мне и нынче лебеда
Не просто так – трава»
Валентин Сидоров




За сараем растёт лебеда,
Дождик хлещет в окошко.
Ненастье.
Только видеть мне это всегда
Очень радостно.
Всё это — СЧАСТЬЕ!

Лебеда...
Нет, не просто трава.
Не сорняк, как считают иные.
С нею выжила наша страна
В те голодные годы лихие.
 
Скольким семьям она помогла,
Сколько деток в войну сохранила.
Я бы памятник ей отлила,
Ведь его лебеда заслужила!




По теме: Лебеда.
http://www.stihi.ru/2011/07/10/2554



Иллюстрация из Интернета.