Лягушка - мечтательница

Светлана Кабита
                По мотивам притчи о том,
                что мечты сбываются.
                Любовь лягушки.



А вечерами на болоте,
о, сколько песен слышно, вот-те:
погромче, жалобнее всех
Лягушка квакает в красе.
То месяц гибкий ей внимает,
а то луна запеленает,
и день, от ночи до зари,
в её желаниях горит.
Мечты-мечты, дойти б до сути,
во плоть летят, не обессудьте,-
любимой хочет быть она...
Любимой! Падает стена...
"Глаза все,-молвит,- проглядела,
увидеть друга б,- первым делом,
и объясненье,- во вторых,
в любви б  услышать". Гомон стих.
Журавль вдруг трепетно и ловко
схватил певунью за головку
и, вверх подняв, шепнул:"Люблю,
тебя родная",- бросил в клюв.
Материальна мысль,- не шутка!
Бедняжку жаль, конечно... Жутко.
Укомплектован так здесь штат,
что хэппи энда нам не ждать.
Хотя, бывают искюченья,
но в прочих лицах и прочтеньях.