С Новым 2014 Годом

Ненужный Гений
Прошел лишь год,
А жизнь еще осталась...
Прошел вчерашний бесполезный день...
И ночь прошла, с ней что-то оборвалось,
Струн меньше, музыка печальней и ясней.

Перебирая ноты по разделам
И расставляя папки по местам,
Мы расширяем прошлого пределы
И уходя – мы остаемся там...

На шкафчиках ключи, на сердце –
Замочки нераскрытые висят.
И бьется в глубине и грусти скерцо,
И молоточки памяти стучат.