Русский колорит

Валентина Гидлевская
В белых платьицах пятнистых...
тонкоствольные стоят.
Улыбаются их лица...
и такой весенний взгляд.
Соком нежность изливают
словно капают слезой.
И зелёный, и пушистый
будет веник молодой.
Без берёз, то не Россия,
без берёз, то не судьба.
Обниму стволы родные
и моя бежит слеза.
И в каких краях ни буду
белоствольная краса...
бередит мне Душу всюду,
как и русская коса.
И недаром, как берёзки,
стайка девушек...спешит.
Тонкий стан и русы косы...
Вот он русский колорит.