Я шлю тебе поклон

Галина Коваленко-Стегасова
Повенчаны судьбой с тобой, деревня.
Любовь в душе с рождения живет.
С времен больших раскидистых деревьев,
Куда тропинка памяти ведет...

В окно кивает головой рябина,
С веселой стайкой алых снегирей.
На кухне- деревенская рутина:
Не легких, но не скучных давних дней.

Вот бабушка с утра заводит тесто,
Овечью пряжу мамочка прядет.
Дружок и наше дружное семейство
Отца с работы с нетерпеньем ждет.

Там запах хлеба, счастья и уюта!
Деревня милая, я шлю тебе поклон.
Прощаешь и зовешь меня как - будто.
В края, где мой далекий, старый дом.