В келье уютно и сладко молиться

Александр Николаевич Молчанов
В келье уютно и сладко молиться,
тихая радость от свечки струится,
тихая радость струною запела,
сердце забилось уверенно, смело,
сердце наполнило радостью душу,
сердце сказало: «страхи не слушай»,
сердце сказало: «свечою сгори,
радостью всё освети и умри!»