Я муж, а ты - жена

Сергей Сорокас
Днём на “Семнадцатом заводе”
с тобою словно бы вчера
мы встретились, промчались годы,
как будто тёплые ветра.
Полсотни пять годочков вместе.
Исполнили любови песни.
Скрепил официально ЗАГС –
в семью единую свёл нас.
Живём и радуемся счастью,
что светят солнце и луна.
Я – муж, а ты – моя жена.
И пусть года куда-то мчатся.
Мы друг в друга влюблены
с той замечательной весны.

Любовь – божественное слово
Любовь – божественный нам Дар –
его прими беспрекословно –
в весенний наш с тобою март
оформили семью мы – двое,
не исполняя в жизни соло, –
живём, исполнены любви –
ты ж королева – визави –
легко с тобою в жизни нашей.
Улыбку нежную дари
до самой утренней зари.
Тебя на Свете нету краше –
ответственно я говорю:
 – Любимая, тебя люблю!

Мы перешли рубеж сомнений
в осенней истине судьбы –
из мимолётности мгновений
во всём светящейся любви.
Прошли и точку мы возврата
весеннего цветного марта
полсотни пять уж лет назад,
нас обвенчал навечно март.
Вы на колонку посмотрите –
мы счастье пьём пред Храмом в жизнь,
одной семьёй взлетая ввысь
на лайнере любви. Острите...
На свадьбе изумрудной мы
с женою – дети той войны,

что отгремела в сорок пятом,
как чёрный парус пронеслась...
...Но не всем пока понятно.
В военной голодухе сласть –
была пределом всех мечтаний.
Немало было испытаний.
Мы выжили... понятно Бог
заботою своей помог:
поляну нам подарит ягод
и корнеплодов огород.
Страдая, выживал народ.
Мы сонмы пережили тягот.
Что выжили, о том пою! –
Я жизнь красивую люблю.

Мы по одной идём дорожке,
и ничего от вас не скрыл.
Кольцо любимой и серёжки
я с изумрудом подарил.
Её понравился подарок.
Вы посмотрите, как он ярок
кольцо и камень изумруд
весенней зеленью цветут.
Душа купается в весеннем
тепле и в нежности сердец.
Нам песни вновь поёт скворец.
Мы каждым дорожим мгновеньем
прекрасной жизни на Земле.
В добре живём, а не во зле.