Интернет

Людмила Чеботарева -Люче
Отключили Интернет —
Связи с миром больше нет.
Где смогу теперь узнать,
Не идёт ли дождь опять?

Чем нам вылечить кота?
Сколько весит пустота?
Как умножить пять на ноль?
Можно ль сделать сладкой соль?

Сколько дней лететь к Луне?
Что увидеть мне во сне?
Как друзьям послать привет,
Если Интернета нет?!

Не пойти ли мне во двор?
Там Серёга и Егор.
Может, мы войдём в контакт
Не в компьютере, а так?


Из книги «Пароль от тролля»
Иллюстрации Юрия Сперанского