Критик, сатирик, прозаик

Вера Абалакова
Критик, сатирик, прозаик,
предназначенье твоё –
не перепутать зависть
с битвой за бытиё
в душах и мыслях потомков,
в черной и серой строке;
чтобы никто вдогонку
не обронил налегке:
чёртовы дети, распяли
Бога,  душу и жизнь.
Критик, лепи отчаянно
радости этажи.
Пусть многословье тужится,
пусть воронята кричат,
ты береги оружие
и не стреляй сгоряча.