Весеннее настроение

Ольга Яхно
Калужницы
Заглядывались в лужицы,
Друг с дружкою фиалочки
Гоняли бойко в салочки,
А голубые пролескИ
Делили неба лоскутки.
Деревья же - сырую вату облаков
Задумчиво держали у висков,
Худыми зябко поводя плечами,
И головами укоризненно качали:
«Малявки, первоцветы!
Ужасно далеко ещё до лета…»