Научи...

Ташарай
Научи меня, Господи, отпускать
Навсегда уходящих в «глухой» закат.
Научи меня, дуру, так забывать,
Как снесённых голов не запомнит кат.
Научи меня холоду, что крестом
Безразличия мне на плече нести.
Чтобы воздух хватая, как рыба ртом,
Не стонала я: «Отче наш, Иже еси…»