Эхо живой воды. 3 Молитва в господни очи

Константин Акимов 2
Такие образы всплывают не напрасно,
Как в полотне Маковского с русалками,
Мистический приют им мимо храма путь атласный,
Зря церковь запретила, не побили палками,

И я смотрю на шабаш в ночь не голую,
В ней скитно собрались по перси невенечные,
Как жаль когда уходят молодые,
И как остановить ту бесконечность,

Желание так робко, стынут руки,
Из сердца псалм вновь не окончит пение,
Нельзя прощаться с жизнью от разлуки,
С иконы взгляд холодный в поколение...
На очи Господа смотрю, в них нет поруки...
Лишь жертва против истребления!!