Под холодной слезою дождя

Фанфан
Под холодной слезою дождя,
Тополя почернели корою.
СнЕга редкие хлопья кружат.
Им я сердце свое приоткрою.

Приложу к опаленым местам,
Наслажусь их прохладой, мгновенье.
Взором, все обниму тополя,
И затихнет на сердце волненье.

И замедлит свой бег на часах
Неуёмно секудная стрелка.
На холодных и бледных губах -
Поцелуя, любимая, грелка.

Вновь по сердцу мазками тепло.
Снова трепет, желанье прижаться.
Затянуло, в оправе изящной, стекло
Придыханьем туманных пульсаций.

Память... Балует редко  подобным меня.
Неожиданно - тем мне теплей и дороже.
Этим временем болен, пронзительно, я.
На пути одиночества, мы с ним похожи.