Дом на холме

Ника Эстель
На окраине у леса
Старый-старый дом стоит.
Каждый смотрит с интересом,
Заходить лишь не спешит.

Каждый знает, что в  том доме
Что-то страшное живёт:
Воет, ухает и стонет,
И пугает весь народ.

Полная луна на небе,
Воют волки вдалеке,
Жуткий танец пляшут тени…
Держишь ты фонарь в руке.

Ты идешь (я знаю точно)
К тому дому на холме.
Но зачем? Я вижу: прочно
Страх засел в твоей душе.

Разум борется со страхом.
Говоришь ты сам себе,
Будто бы одним лишь махом
Всех разгонишь в темноте.

Пусть ты сам себе не веришь,
Но опять вперёд идешь.
Может, пыл свой поумеришь?
Ты не знаешь, что найдешь.

Любопытство не доводит
Очень часто до добра…
Стой! Что там во мраке ходит?
Где твой кол из серебра?

Где же пули? Или свечи?
Ничего с собой не взял?
Что ж, весёлым этот вечер
Я бы точно не назвал.

Будь же ты благоразумен:
Возвратись скорей домой,
А не то с защитой скудной
Сам простишься с головой.

Что? Уже ты испугался?
И бежишь домой скорей?
Но себе ты не признался,
Что боишься тех теней.

Вот и всё. И завершился
Твой «весёленький» поход.
Завтра скажешь «Он приснился!»
Иль пойдешь пугать народ?

Так всегда: спешат узнать все,
Что там в доме на холме,
Но сбегают, испугавшись.
Страх таится в тишине…