превращаясь в бога

Иевлева Анастасия
ты стоишь у двери, столбенея, потупив взгляд,
вспоминая, как создавал миры, превращаясь в бога,
как ты клялся себе ни на малейший шаг не ступать назад,
как ты ждал, когда новая твоя тварь появится у порога

ждал, как примешь ее, ту, которую так хотел
и на ком так тщательно рисовал улыбку,
ту, которую склеил бы из остатков тел,
и которая станет твоей
ошибкой

такой грубой, непоправимой. ты так желал
обнимать результат своих безграничий.
и сейчас я стою пред тобой, как холодный кинжал,
загнанный в сухожилие.
пустая, безличная

я пыталась тебя искать, находила таких же сотни,
добираясь из места, в которое ты меня изначально кинул,
после меня становившееся преисподней,
как послушная тварь, под тобой прогибала спину

у меня нет причин не скрывал свой кривой оскал,
я в твоих глазах ни черта' не вижу, только пренебрежение.
предпочитая себя не видеть, никаких не хранишь зеркал,
и вот пред тобой
твое отражение

ты стоишь у двери, вспоминая, как превращался в бога,
пересчитывая, скольких еще пленял.
ты распят своей тварью у собственного порога.
за такое, как я, ты бы раньше себя распял