Уроки рисования

Странник Лунный
Эскиз

эскиз прекрасной незнакомки
портрет
простым карандашом
припухлость губ
пунктиром тонким
небрежность в малом
и большом

овал лица
в штрихах неброских
кудрей волна
полуанфас
тревожит душу
влажным воском
зовущий взгляд
прекрасных глаз

чуть улыбается
кокетка
ведь знает
вправду хороша
глаза живут
игрою света
к рисунку
тянется душа

Картина маслом

Подрамник. Холст. Палитра.
Грустный мальчик.
Порхает кисть, кладя мазки на грунт...
Нет, жизнь уже нельзя переиначить,
былого, к сожаленью, не вернуть!

Я взрослым стал, осмыслив, что не нужен,
отказом озадаченный слегка.
Стесняясь, извинялся неуклюже,
пылала от пощёчины щека.

Ты шла по кромке берега морского,
от места встречи устремляясь вдаль...
Я думал – ничего, вернёшься скоро!..
А в крике чаек слышалась печаль.

Картина маслом – мальчик возле моря
глядит из-под ладони на восток.
Тебя там нет, лишь линия прибоя
легла зигзагом жизни на песок...

Я уйду сегодня в лето...

Я уйду сегодня в лето,
прихватив с собой мольберт,
совмещу в пространстве где-то
холст в подрамнике и свет,
нарисую тёплой краской
чуткой памяти своей
облик твой, такой прекрасный,
не подвластный бегу дней,
протяну к картине руки…
всё прошло уже, но всё ж,
так бывает в жизни – вдруг и
ты в ответ ко мне прильнёшь...