Зарисовка

Марина Мэлих
Ещё нетронутое утро
И день пока ещё ничей
Восходит в блеске перламутра
И брызгах солнечных лучей.

Он мне дарован этот день!
Ещё один пришел рассвет!
Пока не опустилась тень
На незнакомый силуэт.

И я спешу навстречу дню
Увидеть  новые в нём лица.
Сквозь сердца тонкую броню
Впустить всё, что не повториться…

А ближе к ночи светлый день
Утонет в полосе заката,
Словно бегущая мишень,
Исчезнет в точке невозврата…