Проснуться бы

Никита Четвертухин
Меня солнце утром разбудило,
Согревая капельки в глазах…
Надо мною небо сверху было,
И летали птицы в облаках.

Серебром дождя, как крот слепого,
Побережье расцвело в тот день…
Ощущение чуда неземного,
Создавал, гуляющий тюлень.

Я хотел с тюленем подружиться,
Но, увы, не смог его догнать.
Да, могло всё это мне присниться,
Но, ведь, мог совсем я и не спать?

Как узнать, что сон, а что былое?
Как понять, где жизнь, а где мечты?
Рассказать я вам могу такое…
Только вот скорей проснуться бы.