Баллада о Правдорубе

Аск-Ар
В Правду влюблён был один Правдоруб.
Но с нею он был неоправданно груб:
Правду рубил,как всегда,он сплеча.
- Какая ты Правда! - при этом крича.
- Какая ты Правда? - докУмент покажь,
Свидетельства дай и пройди арбитраж.
Претензий он ей выставлял длинный ряд:
- Ведь ты же никто - это ВСЕ говорят.
Но Правда твердила,что Правда она.
А он ей в ответ,мол,не верит страна!
И Правду исправиться он призывал.
И был убедителен липкий оскал.
Правду,в сердцах,он хватал за грудкИ,
Правде кричал,что мозги коротки:
- Всех истин превыше мой имидж крутой,
А всё остальное - холопства отстой.

От Правды алкал  "медных труб"  Правдоруб.
А Правда любила другого.