3058 Раки сонет 8

Виктор Корнилов
Валентине Шеломовой

Бегония не для тихонь!
И не для тех, кто, словно раки,
Попятятся, узрев кордон-
Перебороть не могут страхи.

И мистики со всех сторон:
Как Дон- Жуаны забияки,
Спешат всегда взять бастион-
Напор безудержной атаки!

Заглянем в греческий лишь миф:
И в полнолуние прилив
Энергии- мощь Геркулеса!

Дам самомненье- через край.
Чтобы воспеть семейный рай,
Где песню взять? Ты ж поэтесса!

Ответ В.Ш. Я написала ответ на сонет:

Я прочитала твой сонет
И следующий даю ответ:
Да, песни часто я пою
И в стрессы часто попадаю,

Но, что ответить на твою?
Увы, пока еще не знаю.
Мне говорят: «Сошла с ума,
Менять чего-то в жизни хочешь,

Живешь спокойно ты одна,
Зачем ты голову морочишь?
Проблемы ищешь ты сама
И жалуешься, между прочим,

Не лучше ль, правда, от тоски,
Шить кукол иль вязать носки,
Ну, наконец, писать стихи,
А не искать себе грехи»?

   *    *    *
3072 Заново родиться буриме:

С такими мыслями, девица,
Уж не взлетать тебе, как птица,
И лучше с ролью примириться
Вязальщицы носок на спицах.
Мечтать о звёздах не годится,
Пока что не чем здесь гордиться.
Я не подумаю сердиться,
Но в сердце боль утрат гнездится.
Уж лучше заново родиться!