Звездное фуэте

Дмитрий Михайлович Николаев
Ты теперь в пылезвёздном скоплении.
До тебя далеко-далеко …
Я б к тебе заглянул в воскресение
Выпить рюмочку «Шато Рико».
Посмеяться над тем, что всё молоды …
И от светлой улыбки твоей
Мне бы стало впервые не холодно
В суетливой бездарности дней.

Ах, какой ты была независимой,
В арабесках... Крутя фуэте...
И когда зал взрывался: Брависсимо!
На поклон выбегала с жете…
Как в кафешках давились от смеха мы,
Развлекались назло старикам…
А потом ты внезапно уехала
К пылезвёздным своим облакам…

Там, я слышал, весёлая, юная,
Развлекаешь чудовищ игрой,
И парит над метаном и дюнами
Птеродактилей воющих рой.
Только знаю, в чужой пылезвёздности,
Под рентгеном потухшей звезды,
Обессилела от невозможности
Скинуть пряжки богатой узды…

Мне б к тебе с гиперсветовой скоростью
Из своей получёрной дыры…
Но повязан судьбой своей полностью
Создавать здесь чужие миры…
Мне бы тихо дожить здесь, не каяться…
Но лишь трону рубцы на виске –
Как улыбка твоя вспоминается
В пылезвёздном твоём далеке.