Кем работают собаки?

Маргарита Володина 2
Слышал я такие враки,
 что "работают" собаки!!!
Помогают человеку,
 ну всех его делах.
Есть профессии такие -
 специальности любые,
Где собака человеку -
 вечный друг на всех постах!

Эрдельтерьер - тот - санитар.
А гончая - охотник.
Овчарка,пинчер - доберман,
Здесь класс ищеек ловких!
Есть кавказская овчарка,
Той работать очень жарко!
Поработай пастухом,
И без выходных, притом...
Бульдог с боксёром - сторожа,
По-новому - охранники.
А таксы зверя сторожат -
Больших полей избранники.
Ньюфаундленд - он - водолаз;
На водах всех спасает.
А сенбернар - он стольких спас,
В горах его все знают!

Собаки - медицине служат!
Все помнят Павлова собак.
Собаки с космосом не дружат,
Но космос знал "своих" собак.
Пусть  Белка, Стрелка и бескрылы -
Крылато их собачье "имя"!
Весь Север, вдоль и поперёк,
Истоптан лапами собаки.
Там человек не одинок,
Где он собак впрягает в нарты.

Собаки с человеком дружат.
Всю жизнь ему собаки служат.
И заслужили не один
Свой памятник собачий.
А человек, он до седин,
Собаке друг и ... господин.
И это много значит.