проба пера

Анна Швецова-Рыжикова
                записульки к детским рисункам. Попросили -
                написала.
Дружба землян и марсиан"

На Марс мы полетим когда-нибудь.
Возьмём с собой друзей, собак и кости.
Мы будем лучшие в то время гости!
- На Землю только, не забудьте нас вернуть!

"Таинственная планета"

Не ощущая расстояний,
Мы прилетели на планету,
Которой просто нет названья,
Она таинственна, как ветер

31.03.2017г 23:35

"И на Марсе уже яблони цветут"

Вот это – да! На Марсе,
вдруг появился мастер!
И на планете жаркой
устроил огород.
Сад посадил красивый,
где яблони и сливы,
Цветут и плодоносят,
и радуют народ!

"Прогулка по Марсу"

Что за планета?
 – Это Марс!
Живут здесь марсиане.
Они с улыбкой встретят нас,
И с бубликом в кармане!

"Планета земля"

Из всех планет одна такая!
Красивее и не найдём.
Земля – планета голубая,
И мы с тобой на ней живём!

"На другой планете"

Интересно, как живут
на такой планете?
Ездят в школу и в кино,
может, на ракете?
Есть ли солнышко и дождь,
 и прохладный ветер?
И смеются ли у них
взрослые и дети?
Подрасту и всё узнаю,
А пока что – я мечтаю!

"Полёт к звездам"

Космонавт сегодня я,
И лечу в ракете.
Даже солнышко, смеясь
Мне в окошки светит.
Пролечу сквозь Млечный путь,
Посчитаю звёзды;
И пойму когда-нибудь
Для чего мир создан.

"Инопланетянин"

Смешной, зелёный человечек,
С антеннами и без волос!
Обрадовался нашей встрече
Инопланетно, вздёрнув нос!

01.04.2017