Александрийский Маяк

Роман Урсарюк
Однажды я легенду слышал,
Мне рассказал её давно отец.
Очень рассказ тогда забавный вышел,
Но до сих пор не сочинён конец

Про славный и загадочный маяк
В котором жизнь, как будто замерзает.
Любой, кто подплывал к нему моряк,
вдруг опускался в долгое мечтанье

Но подплывал кто ближе к маяку,
не мог домой уж воротиться.
Он верен был и предан огоньку
И от желания беречь не отстраниться!

Проверить ту легенду так хотелось,
Да очень уж рассудок дорог мне.
И сколько б слухов вкруг легенды не вертелось,
ГОрит славный огонь на "Маяке"!