Март-апрель

Ольга Гультяева
Вот-вот апрель прорежется теплом,
Пока же - март беснуется снегами,
Непостоянный, нервный, будто Гамлет,
Тоскующий на сцене о былом.

И люди, словно марта двойники,
Встревоженные после зимней спячки,
Снуют вдоль улиц в мартовской горячке,
От разума и счастья далеки.

В сердцах у них то снег, то дождь, то зной
Меняют настроенье ежечасно,
А с вышины, то ясной, то ненастной,
Пахнёт вдруг так отчётливо весной.

И сразу - словно камень с плеч долой,
И силы взялись будто ниоткуда.
Забудь хандру и зимнюю простуду.
Весна пришла.
Пришла к себе домой.