Они

Алла Вагнер
О словах твоих я думала, они об этом знали.
Прислушивалась к тишине, еле дыша,
Они вопросами пустыми засыпали.
Я вздрагивала, чуть только шорох заслыша.

Кристально чистой и живой душою
Я ощущала ноющий порез,
Я верить отказалась наотрез,
Что он поставлен близкого рукою.

Истекало кровью мое сердце,
Не отпускала я руки ещё родной...
Они напали на меня все разом, жаждя мести
За то, что сделал кое-кто другой.

И обвиняли. Утопляли. Затоптали.
Во мне уж нет такой живой души.
Но не они меня сломали:
Кроме меня виновных не ищи.