Городская акварель

Андрей Шеланов
Мне Первый апрель разрисует
            обманчивых ветров страницы,
Веселых раскрасок наборы
            подарит без торгов навзлёт.
И распотрошат неулыбчивость дней
            свиристели, синицы.
Прохожий, скользнув по тропинке,
            промолвит, - такой вот компот! -
Пригоршни веснушек нашли
            щечки милых хозяек,
А ветер-задира
            коленочки их заголил.
Афишные тумбы чистЫ,
            как спортсмены без маек.
И каплет Апрель -
          - от морозного Марта простыл.