Первоцветы

Виктор Константинов
Хоть март не хочет ссориться с зимой,
Но налицо весенние приметы,
- В проталинах, над стылою землей,
Цветут назло морозам  первоцветы.

То там, то тут семейками стоят,
И кажется, что будто бы Светило,
Своих малышек - солнечных зайчат,
Гулять после зимовки распустило!