Мы иногда используем друг друга

Тимофеев Павел
Мы иногда используем друг друга,
Когда нам грустно одиноко и паршиво.
Ты набираешь цифры замкнутого круга,
Болтаешь громко и готовишься к отплыву.

Идёшь за дверь, бросая камни в воду,
Рука вперед, такси, на красный
Бежишь туда, ломая свою ногу,
И думаешь: ли не напрасно?

Приветствие, поход и разговоры,
Вопросы, рассуждения, ответы,
Воспоминания про прошлое и ссоры.
А нужно ли тебе все это?

А нужно задаваться ли вопросом?
Не проще брать и делать обоюдно,
Пока дела рождаются от спроса,
Пока вокруг не стало так безлюдно.

28 февраля 2017