Наши вёсны

Красик Эльвира
Летим по годам вприпрыжку,
Как книгу читая, взахлёб,
Меняя косы на стрижку,
И порой расшибая лоб.

Летим, часы не считая,
Как будто нам вечность дана,
Мечтаем, взор простирая,
Скорее б весна, да весна.

А вёсен в прошлом всё больше,
А вёсен осталось чуть-чуть!
Теперь вечерами горше
И в прошлое жаждешь нырнуть.

Так где же ещё страницы,
Ужель так не длинен сюжет?
А в небе осеннем птицы,
Прощальный рисуют привет...

Мы осень теперь не торопим
И терпим зимы седину...
Пусть длятся сезоны, просим,
Я эту весну подожду.




РАДОСТЬ ВЕСНЫ

Весна всегда так долгожданна,
Так вожделенна всем и вся!
В ней дань любви, как с неба манна,
Летит, надежды нам неся.

Она журчит, она ликует,
Возносит нас на небеса
И каждым возгласом чарует,
И красит поле и леса.

Весна, весна и нет печалей.
Весна! Улыбки на устах.
Ждём птиц домой из дальних далей,
Нет сил сидеть на этажах.

Сердца у всех разбередила,
Всё пробудила ото сна!
Зовём её мы феей милой,
Пусть ещё нынче холодна,

Пусть громоздятся льдины в реках,
А ветер резок и колюч...
Но на проспектах больше смеха
И меньше в небе серых туч.

Весна божественна и дивна,
Так опьяняет  аромат...
Ну как же не слагать ей гимны,
Ведь скоро сказкой будет сад!