Я мечтала улететь

Валентина Шат
Прижимала к вискам снег,
Да мечтала замедлить бег,
Улететь в прекрасные края,
Где живая благодатная земля.

И не быть заложницей пут,
Затекли наручники и жмут,
Отрываю ноги от земли,
Только крылья бы не подвели.

И как птичка райская  вверх,
Захотела взмыть раньше всех,
Только улететь не смогу...
Тело приросло к стебельку...