Реприза

Варвара Чернова
кажется, будто бы мир возродился,
но это только простая реприза.
мы - репродукция старых желаний,
дань лепрозорию наших страданий,

сгнившие в платье своих атрибуций,
линии сгиба в лице экзекуций,
грубость эрозии на конъюктиве,
вновь актуальная мощь инвективы,

аббревиатура испорченный думы
важность репрессий и хруста купюры
мир респектабельных протагонистов,
люди из линий абстракционизма

призма
из граней квартирного спектра,
схизма,
вновь разрывающий вектор,
горькой субстанцией дикого ветра
нас укрывает снегами Деметра.

шёпотом смальта по сгибам картона,
мягкой дорожкой по шрамам Плутона
с явным апломбом души лицемера,
ищем мы души большого размера,

склера
темнеет в лучах монитора,
глера
частая гостья притона,
мы попадаем под плиты бетона,
мы состоим из воды и мутона.

грубостью улиц и старого пепла,
наша природа навечно ослепла,
протекторат неизвестных империй,
ночи из боли и броских истерий.

мы - эстакада эмоций и действий,
мы - моветон необдуманных версий,
чья-то закрытая кофтами стигма,
точка вершины умов, парадигма,

мы - переплёты сырых фолиантов,
мы - спекуляции негоциантов. 
вечная память эклоги концепций,
смелый сторонник забытых перцепций.

мы - дефиле непорочной натуры,
жалкие предки великой культуры,
мы - вещества негустых консистенций ,
мы - дифирамбы своих квинтэссенций,

мы -  переливы на шторах стеклянных,
шепот прогнивших гробов деревянных,
дикие вопли больных нарциссизмом,
гибель таких же как мы нигилистов.

мы не опустим суровых оружий,
в целях изранить не тело, а душу.
кажется, будто бы мир возродился,
но это только простая реприза.