Весеннее

Филатова Ирен
Пришла весна, освободив прилежно
от снега дерн, и следом из земли      
ростки цветов зеленые взошли,
и  синие глаза раскрыл подснежник!
Взорвало почки на кустах жасмина
весенних соков буйное вино,
очнулся сад, который ждал давно
погожих дней, чтоб сбросить морок зимний.
Спешил убраться прочь февраль ненастный,
озябший воздух тронул первый гром,
в лазурном небе облачным пером
весна писала солнцу: «Здравствуй, Ясный!»
                28 марта 2017г.