Мадригал

Виталий Антонов 6
Пусть от работы ты устала
И хочется безбожно спать,
Но я литавром мадригала
Хочу тебе надоедать.

Давно в Италии влюблённой,
Куда стремится мысль моя ,
Искусства славой ослеплённый
Напрасно рвусь душою я,

Звучали нежные рулады
В сопровожденье мандолин
И страсть любви внушали взгляды
Очаровательных мужчин.

Но всё прошло! И мадригалы
Не стали века два звучать,
Мужчины вывелись в нахалы
И стали женщины мельчать.

Забыты краски лести тонкой,
Звон верной шпаги, блеск пера
И песен, бьющих перепонки
С начала ночи до утра.

Но, вспомнив век иной, натура
Совсем разладилась со мной,
Я чувствую стрелу Амура
И лук щекочет за спиной.

Но спи! От казни мадригалом
Я так и быть освобожу!
Его я импульсом бывалым
Легко как раньше не сложу.