такое времечко

Алёша Зубарев
Такое времечко сейчас: не до поэзии.
Как вернуть его назад поэтам вновь.
Ну не бегать же им пятками по лезвию,
Чтоб свои босые души резать в кровь.
Нет маржи сегодня у издателей:
Где читатели? В погоне за рублем!
А словесности изящной почитателей
Не отыщешь нынче днем с огнем.
Времечко, конечно, оно времечком...
С каждым днем растет в своей цене.
Ясно даже мальчикам и девочкам:
Скорости ускорились вдвойне!
Но и тормознуть нам на мгновение
Так необходимо иногда!
Вспомнить хоть одно стихотворение
Вслух сказать себе: "Вот это да!"
Можно и с одним стихотворением
Посетить такие небеса,
Где дойдет до каждого со временем,
Что еще возможны чудеса!