Дамские стихи

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама"
иллюстрации автора)

Под шляпой у дамы была голова.
В неё тараканами лезли слова.
Оно бы и ладно. Бывает такое.
Но дама упрямо, не зная покоя
Из этой залезшей в неё чепухи
Строчила-строчила-строчила стихи.
Стихи получались –  ужасные очень…
Их дама  в чулан запирала. Но к ночи
стихи всё равно чередой выходили,
шатались кривыми тенями, бродили,
бледнеть заставляя случайных прохожих,
и были совсем ни на что не похожи.
Почуяв стихов приближение,  псы
скулили и выли в ночные часы.
А строгие няньки, забыв про чертей,
стихами пугали несчастных детей:
«Ещё раз намажешь на кошку варенье –
прочту тебе дамино стихотворенье!!!»
И знаете, помня про ужасы эти,
Росли безупречно послушные дети.