Нарцисс

Валерий Гамаюнов
Слоисто-перисты крахмальные салфетки,
покрывшие ажурно синеву.
Стекают капельки дождя
по тонкой ветке
и, отрываясь,
падают в траву.

И, как бы невзначай, почти под самый вечер,
проглянет солнце в щёлочку кулис.
Влюблённый луч сбежит
к Весне своей на встречу
и превратится
в маленький нарцисс.

31.03.17.