Дауншифтинг

Лютый Кузнец
Холодным летним утром дымка
стоит над лугом заливным.
Рассвет забрезжит невидимкой
и первый луч рассеет дым.

На выпас двинутся коровы,
верхом на лошади пастух.
Протяжный звук услышу снова:
мычит, хвостом гоняя мух.

Блестит вдали изгибом речка,
где я пескариков ловил.
Под стрекотание кузнечиков
стога метает тройка вил.

Вдыхаю запах разнотравия,
прохладой веет ветерок.
И там, вдали, почти оставил я
урбанистический порок.