Теперь в России

Серафима 4
Теперь в России правит капитал,
контракты личные коллеги заключают,
и "всё моё" возведено на пьедестал,
науку новую усердно изучают.

Забыты все распадки и урманы,
зелёная тайга мне только снится,
а здесь на рынке африканские бананы,
и гарью по утрам несёт в столице.

А у метро так вкусно пахнут пончики,
мой "жигулёнок" трудится не зря.
Посыпались в карманы миллиончики,
и экология теперь моя стезя.

- Любите Родину, как прежде, беззаветно
мне в переходе распевает трубадур,
и я влетела как-то незаметно
во власть зелёных, новеньких купюр.

Теперь у нас господство капитала,
и я по бартеру меняю банку шпрот,
с утра стою я у заветного портала,
а тут охранник на меня нахально прёт.

Москва. 1994г.