Простые пахари войны

Ольга Самсонова-Гуненко
           Бой идет святой и правый,
           Смертный бой не ради славы --
           Ради жизни на земле.
                А.Т. Твардовский

За милый почерк на конверте,
За мирный запах тишины
Идти готовы в бой со смертью
Простые пахари войны.

Здесь йод и вата в дефиците,
А сигаретам – нет цены.
И не романтики – простите –
Простые пахари войны.

На волосок от самой смерти,
В разгуле бала сатаны,
За многих трудятся как черти
Просты пахари войны…

Им гарь и копоть въелись в кожу
Они грубы, они черны,
На серафимов не похожи
Простые пахари войны.

У них вполне людские судьбы,
Они Отчизне не должны…
Но вновь ее закроют грудью
Простые пахари войны.

В беде всегда спасти нас рады
Спецы в военном ремесле -
Не ради славы и награды,
А ради жизни на земле